Статьи: На оценку условий труда в Борисоглебской больнице выделили почти 1.5 млн руб

Опубликовано Четверг, 24 Сентября 2015
На оценку условий труда в Борисоглебской больнице выделили почти 1.5 млн руб
Статьи.  Соответствующий аукцион объявлен на сайте госзакупок.

БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» ищет подрядчика на оказание услуг по специальной оценке условий труда. В техническом задании сказано, что планируется провести оценку 605 рабочих мест. За все про всё больница готова заплатить 1 492 335 руб, то есть примерно по 2 466 рублей за одно рабочее место. Сюда входят рабочие места начиная от главного врача и заканчивая прачечной и сельскими ФАПами.

Как в результате этих немалых трат изменится жизнь жителей Борисоглебска и как это скажется на качестве оказываемых населению медицинских услуг - сказать сложно. Напомним, только, что руководителем - главным врачом - Борисоглебской больницы является вновь избранный депутат областной думы Владимир Коробов. Для пациентов больницы трата этих полутора миллионов рублей, скорее всего, пройдет незаметно.

Тут надо уточнить, что это не приведение рабочих мест в соответствие нормам, а только оценка - определение соответствия. И если на каких-то местах условия труда не соответствуют - где-то по шуму, где-то стулья кривые и т.п., то привести все в соответствии с нормами будет стоить уже других денег. Бебскер будет следить за развитием событий.

Подрядчик должен будет определить по каждому рабочему месту набор факторов производственной среды, подлежащих инструментальным замерам, присвоить каждому рабочему месту индивидуального номера и сформировать пакет документов, необходимых для проведения оценки условий труда; организовать и провести инструментальные замеры и лабораторные исследования показателей вредностей и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряжённости трудового процесса; осуществить идентификацию потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов.


В документации к контракту сказано, что подведомственной облдепу организации требуется оказать услуги по проведению специальной оценки условий труда, с осуществлением необходимых лабораторных измерений и составлением всей необходимой документации в соответствии с Трудовым законодательством РФ и Федеральным законом от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда", Приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. №33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».

Целью всей этой затеи является оценка условий труда на рабочих местах и выявление вредных и (или) опасных производственных факторов в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" Приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. №33н «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению».
 

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 28.09.15 12:45:30

Это главврачу возмещают затраты на предвыборную кампанию, не иначе. Услуги купить и оплатить - старинный способ списать деньги вникуда. Вернее конечно понятно куда

#2 Гость, 01.10.15 20:49:42

А роспотребнадзор разве не должен такую проверку проводить бесплатно? Ну выпишет штрафы если где что не так. Но не 1,5 же миллиона.
Пилят полюбому

#3 Гость, 05.10.15 18:26:33

Странные вы товарищи. Вроде бебск ер а сами на депутата батон крошите. Вы уж определитесь - ер вы или не ер

 

Больше новостей

Читаемое