Статьи: На свалку в Борисоглебск ежедневно привозят более 100 кубов мусора из Балашова

Опубликовано Вторник, 16 Февраля 2016
На свалку в Борисоглебск ежедневно привозят более 100 кубов мусора из Балашова
Статьи.  Об этом в эфире телеканала ТРК Балашов рассказал директор Балашовского мусоровывозящего предприятия "Чистый город" Сергей Меринов.

Напомним, в конце прошлого года Росприроднадзор закрыл Балашовский полигон ТБО (или попросту - свалку) по причине того, что полигон не прошел лицензирование. Предполагалось, что возить мусор будут в город Энгельс Саратовской области, который находится в 250 км от Балашова. В Энгельсе построен современный мусороперерабатывающий завод. Но "Чистый город" тогда нашел другой выход - возить мусор на лицензированную свалку в Борисоглебск - это и ближе и быстрее и дешевле. Решение в прошлом году называлось "временным".

Нынешнее заявление руководителя жилищно-коммунальной компании говорит о том, что мусор так и продолжают возить в Борисоглебск.Поводом для сюжета послужило то, что для балашовцев вырос тариф на вывоз мусора. Как пояснил руководитель балашовской компании, рост обусловлен ростом цены за утилизацию со стороны Борисоглебского полигона ТБО.

Однако экологи и общественники в Борисоглебске сомневаются, что такое количество мусора привозят в Борисоглебск. Они выражают сомнения, что весь этот мусор довозят до Борисоглебска, а не выбрасывают где-то по дороге.

Сюжет о вывозе мусора начинается с временной отметки 6:00

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое