Три гранта на благоустройство получили проекты Борисоглебских общественников

Опубликовано Пятница, 28 Августа 2015
Три гранта на благоустройство получили проекты Борисоглебских общественников
Новости.  Проекты вошли в число 177 местных инициатив, на которые выделят деньги из областного бюджета.

19 августа конкурсная комиссия общественного совета по территориальному общественному самоуправлению (ТОС) Воронежской области определила проекты-победители, представленные сельскими ТОСами.  Они получат гранты – от 13 тыс. до 150 тыс. рублей.

Конкурс  стартовал весной 2015 года. Всего облправительство выделило 20 млн. рублей на проекты местных общественников.

Сразу три заявки ТОСов из БГО получили гранты. Заявку на сумму в 110 тыс. рублей подали общественники Танцырея. Жители хотят, чтобы в центре их села была зона отдыха с игровым модулем, скамейками, качелями, предназначенная для мам и их детей. Также новая детская площадка с качелями, песочницами, скамейками и горками появится в селе Третьяки. Стоимость проекта – 100 тыс. рублей. А в Богане ждут новое футбольное поле. Уже в сентябре планируют выровнить площадку, завезти грунт и сделать отсыпку, а также установить ворота и скамейки для болельщиков. На все это авторам проекта выделили 150 тыс. рублей.

Средства по грантам ТОСы получат без бюрократических проволочек – напрямую. Однако после закупки материалов и проведения работ председатели организаций должны будут отчитаться о потраченных деньгах, сообщает пресс-служба администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое