В Борисоглебске документы молодым мамам будут выдавать теперь в роддоме

Опубликовано Среда, 16 Сентября 2015
В Борисоглебске документы молодым мамам будут выдавать теперь в роддоме
Новости.  Борисоглебский многофункциональный центр (МФЦ) со вторника, 15 сентября, приступил к оказанию нового вида услуг – специалисты центра взяли на себя подготовку документов, которые необходимы новорожденным - свидетельства о рождении, медицинского и пенсионного полисов.

Также в центре оформляют субсидии из областного бюджета, документы на получение материнского капитала и многое другое. Часть документов мама сможет получить уже при выписке из роддома.

- Мы подготовили перечень документов, которые женщины должны взять с собой в роддом, чтобы ускорить оформление документов, - рассказал директор Борисоглебского МФЦ Сергей Митрофанов. - Родится ребенок, и молодой маме некогда будет ходить в Пенсионный фонд, собес, ЗАГС. Мы все сделаем за нее.



За пять-семь дней, пока мама с новорожденным находятся в родильном отделении, часть документов - свидетельство о рождении, пенсионный и медицинский полисы – будут готовы. При выписке все это вручат роженице. Одновременно по организациям будут разосланы документы на получение пособия. Позднее средства поступят на банковскую карту молодой мамы.
В перспективе, рассказал Сергей Митрофанов, планируется выдавать жителям справки о наличии судимости, задолженности перед службой судебных приставов, об оплате штрафов ГИБДД, обеспечит замену водительских прав и оформление наследства.

Сейчас Борисоглебский многофункциональный центр оказывает населению около 120 услуг. А начинали в октябре 2011 года с 52.

В начале 2015 года в трех селах округа - Миролюбии, Губарях и Танцырее - были открыты удаленные рабочие места для оказания информационных услуг населению.

- Эта услуга очень востребована. Люди нас благодарят за то, что теперь у них есть возможность оформлять документы на месте, - рассказал Сергей Митрофанов. - Единственная проблема - в селах отсутствует интернет и, возвращаясь в Борисоглебск, наши сотрудники вынуждены заново вносить все данные в программу.

В штате МФЦ 29 человек, 14 из них - специалисты по оказанию услуг. В настоящий момент ежедневно учреждение посещают от 450 до 500 человек. Зимой, как правило, больше - до 600, сообщает РИА Воронеж

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей