В Борисоглебске спасатели объявили штормовое предупреждение

Опубликовано Понедельник, 21 Сентября 2015
В Борисоглебске спасатели объявили штормовое предупреждение
Новости.  От Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды получено «Штормовое предупреждение»: Днём 19 по 23 сентября 2015 годана территории Воронежской области ожидается опасное метеорологическое явление – аномально жаркая погода со среднесуточной температурой воздуха выше климатической нормы на 7 и более градусов».



На территории области повышается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с ослаблением внимания и потерей работоспособности персонала на объектах с повышенным риском аварийности. Возрастает риск возникновения ДТП с тяжелыми последствиями. Повышается вероятность происшествий на воде с людьми при купании в необорудованных для этих целей местах.

По условиям погоды на территории городского округа город Борисоглебск и 8-ми муниципальных районов наблюдается IV класс пожарной опасности (высокая степень пожарной опасности), на территории 2-х городских округов (Воронеж, Нововоронеж) и 23-х муниципальных районов наблюдается III класс пожарной опасности (средняя степень пожарной опасности).

Главное управление МЧС России по Воронежской области в очередной раз напоминает – в связи с установлением жаркой погоды на территории региона, многократно возрастают риски лесных пожаров.

Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов. На данный момент любая неосторожность с огнем – выброшенная из окна автомобиля не потушенная сигарета, разожженный в лесу костер, детская шалость могут привести к крайне трагическим последствиям. Все мы, к сожалению, помним пожары 2010 года, и только от нас зависит, повторится ли подобная ситуация или нет!

Мы призываем всех граждан, находящихся на территории Воронежской области, соблюдать максимальную осторожность при обращении с огнем и курительными принадлежностями, воздержаться от посещения хвойных лесов и, тем более, от разведения в них костров.

Отдельная просьба ко всем взрослым, родителям, педагогам – поговорите со своими детьми, объясните правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать, сообщает пресс-служба областного МЧС

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей