Борисоглебск по питанию школьников оказался худшим в области

Опубликовано Четверг, 1 Октября 2015
Борисоглебск по питанию школьников оказался худшим в области
Новости.  Подавляющее большинство учеников в Воронежской области хотя бы один раз в день получают горячий обед в школах.

Доля воспитанников образовательных учреждений, которые обедают в столовых, за год выросла с 12,7% до 94,7%, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на заседании облправительства в среду, 30 сентября.

Почти половина школьников региона – 46% – получают горячие обеды дважды в день, показатель по сравнению с 2014 годом вырос на 12%. Олег Мосолов рассказал, что специалисты департамента провели мониторинг, по итогам которого стало понятно, в каких районах большинство учеников покупают горячие обеды дважды в день. Оказалось, что в пяти муниципалитетах – Верхнемамонский, Лискинский, Поворинский, Нижнедевицкий и Репьевский районы – двухразовое питание получают 100% школьников. В числе отстающих оказались городские округа – Борисоглебск (12%), Воронеж (19%) и Нововоронеж (23%).

– Конечно, напрямую сравнивать крупные города, как Воронеж, и сельские муниципалитеты некорректно. Но повышать количество получающих горячее питание школьников необходимо – в том числе за счет привлечения родителей к контролю над тем, что едят дети. Еда в первую очередь должна быть вкусной и полезной, – отметил Олег Мосолов.

Руководитель департамента привел и статистику по стоимости обедов на территории региона. По его данным, цена одного талона варьируется от 25-30 рублей в сельских районах до 90 рублей в областном центре.

Кроме того, Олег Мосолов рассказал о результатах соцопроса, проведенного институтом общественного мнения «Квалитас» среди родителей учеников начальных классов в Воронеже. Более двух третей респондентов (79%) заявили, что в целом удовлетворены организацией школьного питания, а недовольство выразили 20,4% опрошенных.

Губернатор Алексей Гордеев поручил активизировать работу по увеличению охвата школьников горячим питанием. Ее результаты правительство региона рассмотрит по итогам начавшегося учебного года – в июле 2016 года, сообщает РИА Воронеж

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 01.10.15 9:12:45

Везде первые. Вот так бы с водозабором первые были. Или с зарплатами в области

#2 Гость, 01.10.15 10:02:33

Сын учится в 10 школе, сдаем на обеды по 800 рублей в месяц.

#3 Гость, 02.10.15 23:53:13

44 рубля стоит один обед ( без первого) - 220 за 5-дневную неделю, 880 - за месяц

 

Больше новостей