Автокинотеатр в Борисоглебске работал нелегально

Опубликовано Среда, 21 Октября 2015
Автокинотеатр в Борисоглебске работал нелегально
Новости.  Борисоглебской межрайонной прокуратурой проверено соблюдение законодательства об авторских и смежных правах при организации деятельности автокинотеатра «Lunaпарк».

Деятельность автокинотеатров на территории Воронежской области является новым направлением в сфере развлекательных услуг и пользуется популярностью у молодежи, однако не всегда такая деятельность осуществляется в предусмотренном законом порядке.

Так, прокурорской проверкой установлено, что автокинотеатр «Lunaпарк» работал с нарушениями действующего законодательства, а именно без заключения соответствующих договоров с правообладателями и выплаты установленного законом вознаграждения. При том, что автокинотеатром транслировались скачанные с сети Интернет фильмы, а доступ на территорию огороженной площадки осуществлялся на платной основе - 200 рублей с одного автомобиля.

Демонстрация фильмов велась без должного оформления предпринимательской деятельности с помощью дорогостоящего оборудования: кинопроектора, FM-модулятора, ноутбука. Предприимчивый борисоглебец брал по 200 рублей за въезд одной машины на территорию кинотеатра.

17 октября в группе автокинотеатра ВКонтакте появилось сообщение: "Друзья! По техническим причинам на какое-то время мы приостанавливаем показы. О возобновлении работы мы обязательно сообщим в новостях! Следите за обновлениями"

Прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода). Дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд. Санкция ст. предусматривает не только наказание в виде административного штрафа, но и конфискацию оборудования.

Кроме того, в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица).

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей