Разработы два варианта логотипа Воронежской области

Опубликовано Четверг, 29 Октября 2015
Разработы два варианта логотипа Воронежской области
Новости.  По поручению губернатора Алексея Гордеева проведены мероприятия, связанные с разработкой фирменного стиля региона.

Фирменный стиль разработан в виде конструктора, который позволяет создавать суббренды для органов управления, подведомственных учреждений, событий, сервисов и проектов Воронежской области. Декоративные элементы разработаны на основе знака в красных и желтых цветах, а также градиента между ними и будут применяться в информационных макетах, сувенирной продукции, на сайтах и в анимации.

Для мобильных устройств и сайтов разработана универсальная иконка. Разработано несколько форматов иконки с учетом всех возможных мобильных и стационарных устройств. 

Существующий стиль дает возможность быстро создавать не только стили органов местного самоуправления и подведомственных учреждений, но и фирменные стили фестивалей, культурных и экономических событий, областных сервисов и продуктов. К примеру, бренд Воронежской области можно использовать для продвижения местной продукции. 

Разработаны два варианта возможных фирменных знаков Воронежской области, которые в будущем предполагается вынести на обсуждение  общественности.

Оба варианта выполнены в красно-желтых тонах.

Форма одного из знаков напоминает росток и колос – символы плодородия Воронежской земли, образ «живой земли», источника жизни, плодородной среды, порождающей человеческие таланты, изобилие и успех.

Форма второго знака ассоциируется с элементами герба Воронежской области. Гербы Воронежской земли всегда содержали в себе два ключевых компонента: золотую гору и кувшин на красном фоне, из которого вытекает вода. Эти традиционные символы обозначают центр земли, страну праведников и являются образом Града Небесного. Современное прочтение традиционного герба предполагает современное графическое прочтение исторического символа воронежской земли, сообщает пресс-служба губернатора

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 29.10.15 16:31:34

Какое же говно родили наши правители. Ничего лучше не могли придумать?

#2 Гость, 29.10.15 20:38:59

Говорят эти детские рисунки стоили нам всем 4 миллиона. Пилят не стесняясь

#3 Олег Мещеряков, 30.10.15 14:50:44

Я за второй вариант.

 

Больше новостей