В Воронежской области на 2 брака приходится 1 развод

Опубликовано Пятница, 13 Ноября 2015
В Воронежской области на 2 брака приходится 1 развод
Новости.  По данным управления ЗАГС Воронежской области у жителей Воронежа и области родилось 2206 малышей в октябре этого года.

Это чуть меньше, чем в октябре прошлого, когда на свет появились 2363 ребенка. Но при этом заметное снижение демонстрирует показатель по регистрации смерти – на 8,73% уменьшилось количество умерших. По данным октября 2015 года было зарегистрировано 2926 смертей, а в октябре прошлого – 3206.

Чуть больше воронежцев решили узаконить свои отношения, если в октябре 2014 года в брак вступили 1582 пары, то в этом году – 1646.

Важно, что при росте количества браков снижается показатель разводов в области и городе - по сравнению с октябрем прошлого года на 15,46% меньше пар расторгли отношения: в 2014-м было зарегистрировано 983 развода, в этом году – 831.

Как стало известно из сообщения ведущего советника отдела координации и систематизации работы органов ЗАГС Анны Иноковой, самыми популярными по итогам октября по-прежнему остаются имена Артём - 66 мальчиков получили такое имя, и Мария, так назвали своих дочерей в 53 семьях. В пятерке лидеров мужских имен за октябрь также Александр, Дмитрий, Иван и Максим. А девочек чаще всего называют Викториями, Аннами, Анастасиями и Софиями. Стоит отметить, что набирают популярность такие имена, как, например, Марк (19 мальчиков), Богдан (16 мальчиков), Лев (8 мальчиков). А девочек чаще стали называть Миланами (26 девочек), Кирами (22 девочки), Златами (15 девочек). Среди необычных и редких имен, которые дали родители своим сыновьям в октябре можно выделить такие как Ян, Святогор и Тамерлан, а девочек называли Роза, Маруся, Лара. Но также всего по одному ребенку получили и такие привычные нам имена, как Борис, Валентин, Валерий, Тамара, Раиса и Жанна.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое