Борисоглебские кинематографисты получили Гран-при международного кинофестиваля

Опубликовано Понедельник, 30 Ноября 2015
Борисоглебские кинематографисты получили Гран-при международного кинофестиваля
Новости.  Юные борисоглебские кинематографисты из лагеря «Дружба» получили Гран-при международного детского кинофестиваля "Белый экран" за фильм-экранизацию о Великой Отечественной войне "Не женское это дело".

С 22 по 24 ноября в Казани проходил Международный инклюзивный детский кинофестиваль "Белый экран". МБОУДО "БДООЦ "Дружба" представил на него 26 киноработ в семи номинациях. 17 из них прошли в финал и были представлены в конкурсной программе и показаны на большом экране.

Помимо главного приза, наши киноработы завоевали: I место в номинации "Видеоклип", II место в номинации "Экспериментальное кино", II место в номинации "Документальное кино", лауреатство в номинации "Буктрейлеры", лауреатство в номинации "Игровое кино", специальный приз жюри "За здоровый юмор", специальный приз за актерскую работу.

Из 137 финалистов, а в финале были представлены работы из из Москвы, Казани, Омска, Липецка, Ярославля, Тулы, Иваново, Амурска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Евпатории, а также городов Белоруссии, Казахстана, Украины, лучшей киноработой была признана работа юных дружбинских кинематографистов.

Уже десять лет в БДООЦ "Дружба" в рамках оздоровительной смены проходит детский кинофестиваль, на котором мальчишки и девчонки под руководством вожатых снимают кинофильмы, видеоклипы, телевизионные сюжеты. Год от года растет количество и качество киноработ.

Победа на этом фестивале стала возможной, во многом, благодаря поддержке Благотворительного Рождественского фонда Воронежской области. На средства гранта в 2015 году приобретено световое и звуковое оборудование, без которого детские фильмы, были, к сожалению, не конкурентноспособны на конкурсах подобного уровня

Для справки

I открытый международный инклюзивный кинофестиваль «Белый экран» состоялся в ноябре 2015 года

Учредителем и организатором кинофестиваля является продакшн-студия Malcolmco., при поддержке министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства культуры Республики Татарстан.

Темы I открытого международного инклюзивного кинофестиваля для детей «Белый экран»: 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, 2015- год Литературы и пропаганды чтения, сообщает сайт администрации

Номинации фестиваля:
Игровые фильмы;
Хроникально – документальные фильмы;
Научно - популярные, учебные фильмы;
Авторские фильмы. Арт-Хаус;
Буктрейлеры (пропаганда чтения);
Фильм минутка (60сек);
Лучший фильм посвященный 70-летию Победы в ВОВ;
Открытое сердце - (фильмы рассказывающие о людях с ограниченными возможностями)
Видеоклип;
Экспериментальное кино;
Лучший детский ТВ-сюжет;
Лучшая детская ТВ передача;
Аудиоролик;
Радио передача;
Лучшая презентация.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое