В Борисоглебске отметили День неизвестного солдата

Опубликовано Четверг, 3 Декабря 2015
В Борисоглебске отметили День неизвестного солдата
Новости.  3 декабря в День неизвестного солдата представители администрации городского округа, председатели и члены ветеранских организаций городского округа возложили цветы к мемориальному комплексу «Родина-мать».

Пока не перезахоронен последний солдат - война не закончится, считают поисковики останков героев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Эта работа не прекращается и сегодня.

В книге Памяти, изданной к 50-летию Великой Победы, значатся имена 5289 пропавших без вести борисоглебцев. Память обо всех, кто не вернулся с полей сражений, почтили минутой молчания.

В этот же день в администрации городского округа состоялся круглый стол по вопросу взаимодействия ветеранских организаций и администрации городского округа в области патриотического воспитания подрастающего поколения. На территории городского округа действует 8 организаций, объединяющие ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн, ветеранов Вооруженных сил РФ, Министерства внутренних дел и др. Чтобы скоординировать общие ресурсы, создать единое информационное пространство по обмену опытом по патриотическому, духовно-нравственному и гражданскому воспитанию подрастающего поколения было подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в области патриотического воспитания, сообщает пресс-служба администрации


Справка

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой у стен Московского Кремля в Александровском саду был торжественного захоронен прах неизвестного солдата. 4 ноября 2014 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал ФЗ № 340, который пополнился новой памятной датой – День неизвестного солдата.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей