Борисоглебский пивзавод, ОБорМот и музей получили премии за развитие туризма

Опубликовано Пятница, 4 Декабря 2015
Борисоглебский пивзавод, ОБорМот и музей получили премии за развитие туризма
Новости.  3 декабря в администрации округа подведены итоги конкурса на присуждение премии главы администрации за достижения в сфере развития внутреннего и въездного туризма.

Уникальность и оригинальность замысла проекта, привлекательность для туристов, разнообразие предоставляемых услуг, значимость проекта для развития территории оценивал экспертный совет во главе с А.Н.Кабаргиным. В своем приветственном слове к участникам конкурса Алексей Николаевич подчеркнул, что проводимый конкурс и  реализация идей в сфере туризма помогут больше узнать о Борисоглебском городском округе, познакомиться с его историей и настоящим.

Премия присуждается второй год подряд, в 2015 году на  конкурс поступило 11 заявок в сфере событийного туризма, продвижения музейного туристского продукта, сохранения исторического архитектурного облика Борисоглебска и активного отдыха.

В результате двухэтапного конкурсного отбора премия присуждена трем проектам. Это: «Завод – туристам!» - проект музеефикации промышленного наследия ОАО «Борисоглебский пивзавод»; «Дорогами войны. Дорогами Победы.» - квест по городам-Героям России мотоклуба «Обормот»; «Открытий город» - проект Борисоглебского историко-художественного музея по продвижению туристических продуктов.

Напомним, что в Борисоглебском городском округе действует муниципальная программа «Развитие культуры и туризма» на 2014-2020 годы, включающая основное мероприятие – «Развитие внутреннего и въездного туризма», сообщает пресс-служба администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое