Обыгравшая знатоков Наталья Алексеева рассказал сколько выиграла на самом деле

Опубликовано Суббота, 9 Января 2016
Обыгравшая знатоков Наталья Алексеева рассказал сколько выиграла на самом деле
Новости.  Преподавательница из Борисоглебска Наталья Алексеева 26 декабря обыграла знатоков в финальной игре «Что? Где? Когда?».

Её вопрос про пекинскую социальную рекламу оказался не по зубам команде Балаша Касумова. После этого вопроса счёт в игре стал 2:0 в пользу телезрителей, которые в итоге и выиграли. Призовой фонд в три с небольшим миллиона рублей поделили на шестерых авторов вопроса, так что Наталье Викторовне в итоге достанется 506 тысяч рублей. Корреспонденты «Ё!» связались с борисоглебской учительницей, которая так красиво обыгрывает умнейших людей страны.

Наталья Алексеева уже 19 лет работает в СОШ №5, а «Что? Где? Когда?» смотрит ещё дольше.

Когда я узнавала интересный факт, часто возникала мысль сделать из него вопрос. И в 2005 году я решила, что мои вопросы ничуть не хуже тех, что я слышала в игре, — рассказывает она. Вскоре конверт с двумя её вопросами, о картинах Рубенса и Ван Гога, уже попал к редакторам телепрограммы. И сразу же удача: первый отобрали в осеннюю серию игр, а второй — сразу в финал 2005! Тогда Наталья Викторовна впервые оказалась на съёмках.

У меня дёргалось всё, что можно! — смеётся наша собеседница, — Это сейчас я езжу к ним как к родственникам. Радуюсь встрече с редакторами программы, которые, кстати, очень нас поддерживают и со знатоками — они всегда к нам относятся по-доброму, даже если не смогли взять вопрос. А вот телезрители, чей вопрос проиграл, чаще всего, конечно, расстраиваются — это видно по лицам, хотя они и стараются своё огорчение скрыть.

Авторы вопросов, которым посчастливилось попасть в финал, приезжают в Москву за пару дней до игры (гостиницу и проезд оплачивает Первый канал). И начинают репетировать — кто где будет стоять, как правильно обращаться к ведущему, кому надо говорить громче, кому тише.

Смотрят и на одежду, — делится Наталья Викторовна, — Несколько раз моих «коллег» заставляли менять вещи — например, были одеты не в подобающем стиле или выбрали наряды в горошек или полоску, которые «рябят» на экране. Красимся и причёсываемся мы сами, гримёры перед съёмкой могут лишь что-то поправить.

Каждый раз после финала в одном из студийных помещений накрывают столы, и телезрителей приглашают отпраздновать со знатоками встречу Нового года, вручают подарки — конфеты, шампанское, чай, книги с автографами знатоков. У Натальи Викторовны большая коллекция фото со знаменитостями «Что? Где? Когда?» Правда, она однозначно предпочитает «старую гвардию». В любимцах у нашей землячки Ровшан Аскеров, Александр Друзь, Андрей Козлов. Про молодёжь, наводнившую элитарный клуб в последние годы, она отзывается так: «О них составлю мнение, когда достаточно поиграют. Тогда же и совместные фото будем делать!»

Из выигрыша вычитают налог 35%, так что там будет далеко не полмиллиона (около 330 тысяч. — "Ё!"), — рассказывает учительница, — Получу его где-то в марте, у них долго всё оформляется. Коллеги по школе и знакомые уже спрашивают: «Когда снова будешь играть?»

Источник: Моё-онлайн

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое