В Балашове приставы искали машины должников с помощью мобильного приложения

Опубликовано Пятница, 5 Февраля 2016
В Балашове приставы искали машины должников с помощью мобильного приложения
Новости.  Судебные приставы Балашовского РОСП УФССП России по Саратовской области в тестовом режиме провели первое рейдовое мероприятие для выявления должников с использованием мобильного устройства, с установленным на нем приложением «Мобильный розыск».

В качестве мест проведения рейда были выбраны парковки возле торгово­развлекательных центров «Балашовский пассаж» и «Магнит», а также автомобильные заправочные станции.

За несколько часов рейда с помощью приложения было проверено 105 автотранспортных средств, 8 из них числились зарегистрированными за должниками по исполнительным производствам.

Так, владелец автомобиля ВАЗ 21099, 2003 года выпуска, оказался должником по 4 исполнительным производствам. 44­летний мужчина скопил задолженность по платежам за газ, а также по 3 штрафам ГИБДД, на общую сумму в размере 18 тысяч рублей. Когда должник вышел из торгового центра, судебным приставом-­исполнителем был составлен акт описи и ареста автотранспортного средства.

Арестованное транспортное средство было оставлено владельцу на ответственное хранение. Если должник не примет меры по погашению имеющейся задолженности, арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию.

Два водителя­должника на месте оплатили имеющуюся у них задолженность по штрафу ГИБДД в размере размере 1000 руб. и по налогам в размере 3000 руб. Денежные средства приняты судебным приставом­исполнителем по квитанционной книжке. По пяти транспортным средствам, которые числились за должниками по исполнительным производствам, сумма задолженности не превышала 3 тысяч рублей. Владельцам автомобилей судебный пристав­исполнитель вручил требования о явке на прием к судебному приставу­исполнителю и разъяснил порядок и способы оплаты задолженности.

Должникам также напомнили об электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств», который предусматривает различные способы оплаты имеющейся задолженности, в том числе в онлайн­режиме.

Судебные приставы Балашова активно вводят в опытную эксплуатацию приложение ФССП России «Мобильный розыск». Использование приложения «Мобильный розыск» позволит более эффективно выявлять автовладельцев, являющихся должниками по исполнительным производствам. Практическое использование судебными приставами приложения «Мобильный розыск» уже дает свои первые положительные результаты, сообщает Балашовский РОСП

Источник: Балашовер

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей