Женщина в Борисоглебске по 900 раз за день звонит в экстренную дежурную часть

Опубликовано Вторник, 1 Марта 2016
Женщина в Борисоглебске по 900 раз за день звонит в экстренную дежурную часть
Новости.  С 8 февраля по всей Воронежской области введены новые правила вызовов пожарных, «скорой помощи», полиции и аварийной газовой службы.

Согласно этим правилам, люди могут позвонить во все эти структуры по короткому номеру «112». Причем, сделать вызов можно, как со стационарного телефона, так и с мобильного, даже если в нем нет сим-карты. Правила очень удобны для граждан, но ими в Борисоглебске воспользовалась злоумышленница, чтобы повеселиться.

Так, неизвестная особа только за одну смену может позвонить на номер ЕДДС (единая дежурная диспетчерская служба) целых 900 раз! Сотрудники экстренной службы говорят, что дама их буквально достала:
- Она нас ежедневно терроризирует! Звонит по сто раз на дню, представляется каждый раз одинаково: следователем Щелковского МВД Московской области Ириной Михайловой. При этом говорит, что находится в Борисоглебске: называет разные улицы нашего города, говорит, что ведет здесь следствие, что в данный момент сидит где-то в засаде и что ей очень нужна наша помощь. И так- каждый день, на протяжении всего февраля, представляете? Вот, и сегодня с утра уже два раза звонила! - рассказал порталу «Блокнот Воронеж» замначальника местного ЕДДС Николай Алхимов.

В службе попытались вычислить неизвестную шутницу, но это оказалось безуспешным. На экстренный номер «112» дама звонит с мобильного без сим-карты.

- Нам кажется, что она не в себе. Мы пытались переключать ее на местный психиатрический диспансер: просили их послушать - может по голосу узнают кого-нибудь из своих старых "клиентов". Психиатры послушали, но - не узнали. Все, что можно сказать с определенной долей уверенности: это -женщина, лет 35-40, с тихим, гнусавым голосом. Наверное, живет с родственниками, которые, чтобы ее чем-то занять, дали ей в руки телефон без симки. Вот, с него-то она нам и названивает, - добавил в своем комментарии Николай Алхимов.

Из-за того, что женщина буквально «обрывает» провода экстренной службы в Борисоглебске, туда не могут дозвониться те, кому реально необходима помощь. В трубке все время слышится: «Линия сейчас перегружена».

Только за февраль, по словам Николая Алхимова, в Борисоглебской ЕДДС обработали 3952 звонка от местных жителей. При этом, 552 вызова были переадресованы на Воронежскую службу. В большинстве случаев звонила эта неизвестная дама, представляющаяся Ириной. В Борисоглебской службе просят всех, кто знает, о ком идет речь, сообщить информацию по номеру (47354)6-11-90.

Следует отметить, что за свои проделки, согласно действующему российскому законодательству, телефонным хулиганам грозит штраф в размере 1500 рублей. За более серьезные ложные вызовы (сообщение о теракте) шутник может отправится на 3 года в места лишения свободы.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое