Автор из Борисоглебска претендует на Национальную литературную премию

Опубликовано Четверг, 3 Марта 2016
Автор из Борисоглебска претендует на Национальную литературную премию
Новости.  Автор из Борисоглебска претендует на Национальную литературную премию «Большая книга», сообщили в службе информации.

Имена претендентов организаторы не разглашают без согласия номинантов. Список участников опубликуют позже на сайте премии. Прием работ закончился в полночь 1 марта. Начинающие литераторы в 2016 году будут конкурировать с уже известными авторами, среди которых Виктор Пелевин, Захар Прилепин и Людмила Улицкая.

На премию претендуют конкурсанты более чем из 30 регионов России и 12 стран ближнего и дальнего зарубежья. Жюри конкурса оценит 252 книги и рукописи. Номинировать лучшие произведения будут также журналы «Новый мир», «Знамя», «Октябрь», «Дружба народов», «Сноб» и другие, «Новая газета», издательства, в числе которых «Вече», «АСТ», «Эксмо», «Лимбус Пресс», Corpus, «Молодая гвардия», «РИПОЛ классик», «Яуза» и другие.

Работы приходили до самого последнего момента. Эксперты только приступили к ознакомлению с ними. Заявки отсеиваться не будут, позже мы опубликуем полный список номинантов, – сообщили в оргкомитете премии.

В настоящее время Совет экспертов премии «Большая книга» формирует лонг-лист. Имена авторов длинного списка станут известны в апреле. В мае 2016 года объявят список финалистов. После этого произведения финалистов передадут членам Литературной академии (жюри) премии. Не позднее 10 декабря 2016 года станут известны три лауреата одиннадцатого сезона. Призовой фонд, как и в прошлые годы, составит 6,1 млн. рублей.

Справка
Большая книга – российская национальная литературная премия. Это крупнейшая в России и СНГ литературная награда и вторая литературная награда в мире по размеру призового фонда после Нобелевской премии по литературе. Премию «Большая книга» проводит некоммерческий Центр поддержки отечественной словесности. В числе соучредителей премии – Министерство культуры Российской Федерации, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Институт русской литературы Российской академии наук, Российский книжный союз, Российская библиотечная ассоциация.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое