В округе начались весенние полевые работы

Опубликовано Среда, 6 Апреля 2016
В округе начались весенние полевые работы
Новости.  3,9 тыс.

га зяби забороновано сельхозпредприятиями городского округа – стартует активный период сезонных полевых работ. Готовность машинно-тракторного парка округа составляет 100%. Сельскохозяйственные организации справляются с ремонтом своими силами. Отметим, что на протяжении последних 7 лет приобреталось порядка 15-29 единиц в год новой современной техники. Значительно обновлен прицепной инвентарь, что позволит провести посевную кампанию в сжатые сроки. 715 тонн дизельного топлива полностью обеспечит проведение весенних полевых работ.

На подкормке озимых культур будет задействовано 25 агрегатов, на бороновании – 113 агрегатов, на культивации под ранние зерновые – 60 агрегатов. Сев ранних зерновых будут обеспечивать 33 агрегата, подсолнечника – 90 агрегатов.

Озимые посеяны на 18249 га, что на 3376 га меньше запланированного. Причины невыполнения связаны с недостатком продуктивной влаги. В сентябре и октябре 2015 года специалисты метеостанции фиксировали почвенную засуху. Яровые культуры планируется посеять на площади 38683 га.

Администрация городского округа совместно с МБУ БГО «Центр информационно-консультационного обеспечения АПК» продолжает работу с руководителями и специалистами сельхозпредприятий округа по оптимизации структуры посевных площадей, замене посевного материала на высокоурожайные устойчивые сорта и гибриды более высокой репродукции. Проводится мониторинг завоза минеральных удобрений, средств защиты растений, проведения технического осмотра техники и инструктажа по технике безопасности.

Напомним, что на территории городского округа в сфере растениеводства заняты 84 сельскохозяйственных предприятия. Общая площадь пашни в округе составляет 76 тысяч гектаров, пишет сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое