Прокуратура проверила опасные производственные объекты в Борисоглебске

Опубликовано Вторник, 12 Апреля 2016
Прокуратура проверила опасные производственные объекты в Борисоглебске
Новости.  Борисоглебской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены 4 организации, эксплуатирующие опасные производственные объекты без получения необходимой лицензии.

Опасные объекты проверенных организаций – газораспределительные шкафы, газопроводы подземные и надземные высокого, среднего и низкого давления, котлы водогрейные включены в государственный реестр опасных производственных объектов по признаку использования опасных веществ. Однако длительное время они эксплуатировались с нарушением требований закона.

На трех предприятиях не был организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, не разработано и не утверждено положение о производственном контроле с учетом особенностей эксплуатируемых опасных производственных объектов.

Прокуратура возбудила в отношении руководителей организаций дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности). Дела направлены для рассмотрения в территориальный орган Ростехнадзора.

Также установлено, что одним медицинским учреждением эксплуатируется опасной объект «площадка участка газификатора жидкого кислорода» и криогенный газификатор без получения соответствующей лицензии в области промышленной безопасности, поскольку отсутствуют правоустанавливающие документы о передаче данного муниципального имущества в пользование учреждению. Оборудование в реестр муниципальной собственности не внесено, право собственности не зарегистрировано.

В связи с этим, главе администрации городского округа внесено представление об устранении нарушений законодательства о промышленной безопасности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба ведомства

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 12.04.16 17:55:41

А, И.О-разве глава администрации?

#2 Редактор сайта, 13.04.16 11:26:45

Главному внесли предписание. Кто главный тот и крайний. А как уж он называется - это вопрос вообще десятый. Начальник всегда и везде есть, а названия у него могут меняться.

 

Больше новостей