Администрация не знает, что в Борисоглебск продолжают возить мусор из Балашова

Опубликовано Вторник, 12 Апреля 2016
Администрация не знает, что в Борисоглебск продолжают возить мусор из Балашова
Новости.  На недавней пресс-конференции в администрации БГО заместителю главы по ЖКХ Александру Степыгину был задан вопрос: принимают ли в настоящее время на городском полигоне ТБО мусор из соседней  Саратовской области.

Новость о подобных «мусорных траншах» вызвала осенью 2015 года резонанс – как в Борисоглебске, так и в Балашове.

- Была депутатская комиссия. Члены комиссии изучали этот вопрос. В настоящее время  информации, что на городской полигон ТБО привозят мусор из Балашова, у нас нет. Со своей стороны и Саратовские власти обратили на это внимание. Им ведь тоже надо, чтобы свой полигон – который в Энгельсе, у них работал, а не только Борисоглебск этим занимался – сказал А. Степыгин.

Напомним, что в  2015 г. ООО «Благоустройство» (организация, эксплуатирующая городской полигон ТБО) заключило договор с одной балашовской фирмой. По этому договору в Борисоглебске стали принимать мусор из соседней Саратовской области. Как поясняли в руководстве ООО «Благоустройство», в день из Балашова поступало около 70 куб. мусора, 4 и 5 класса экологической опасности, сообщает Блокнот-Воронеж

Еще 16 февраля Бебскер писал о том, что из Балашова в Борисоглебск ежедневно привозят около 100 кубов мусора. Об этом тогда в эфире Балашовского телеканала рассказал руководитель мусоровывозящей балашовской организации "Чистый город"

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое