В Балашове мемориальное захоронение времен ВОВ превратилось в свалку

Опубликовано Вторник, 12 Апреля 2016
В Балашове мемориальное захоронение времен ВОВ превратилось в свалку
Новости.  Телеканал НТВ показал сюжет о состоянии Поворинского кладбища в Балашове Саратовской области, где захоронены останки двух тысяч бойцов Великой Отечественной войны.

По словам журналистов, из-за того что братское захоронение, расположенное на краю оврага, осыпается уже не первый год, останки оказались на поверхности и перемешались с мусором. Погост превратился в свалку.

После войны на кладбище установили две мраморные плиты с фамилиями 455-х солдат. Местные власти не так давно отреставрировали комплекс, однако о тех захоронениях, которые оказались за его ограждением, никто не позаботился.

"Прокуратурой города в адрес главы администрации района было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере содержания мест захоронения. Однако в удовлетворении представления было отказано ввиду отсутствия средств в бюджете района", – сообщил журналистам старший помощник прокурора Балашова Павел Изотов. Суд по иску прокуратуры обязал администрацию очистить территорию от мусора и провести укрепительные работы, однако никаких мер к наведению порядка пока не принято, сообщает НТВ.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей