Борисоглебск попал в черный список городов с небезопасными дорогами

Опубликовано Четверг, 14 Апреля 2016
Борисоглебск попал в черный список городов с небезопасными дорогами
Новости.  Дорожная инспекция Общероссийского народного фронта включила воронежские дороги в список небезопасных для школьников, сообщила пресс-служба ОНФ 12 апреля.

Инспекторы ОНФ проанализировали, как выполняются требования по обустройству дорог вблизи образовательных учреждений. Воронеж занял 115 место из 120 в рейтинге городов с самыми безопасными дорогами возле школ. Попавший в рейтинг Борисоглебск стал 107. Помимо Воронежа, в «черном» списке оказались Махачкала, Магадан и Владикавказ. По мнению экспертов ОНФ, в этих городах детям опасно самостоятельно ходить в школ. В число самых безопасных для школьников городов попали Саранск, Ханты-Мансийск, Тюмени, Сочи, Иркутск и Екатеринбургу, передает пресс-служба ОНФ.

Согласно нормативным требованиям, школы должны обязательно быть оборудованы направляющими ограждениями, искусственными неровностями и знаками ограничения скорости. Пешеходный переход должен быть оборудован знаками и разметкой, должны стоять предупреждающие знаки «Дети». К рекомендательным требованиям относятся установка знаков на желтой подложке и нанесение разметки на пешеходном переходе на желтой подложке.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей