В Борисоглебске молния попала в линию электропередачи

Опубликовано Пятница, 15 Апреля 2016
В Борисоглебске молния попала в линию электропередачи
Новости.  В Борисоглебске молния попала в ЛЭП, из-за чего возникли перебои в подаче электроэнергии в четверг, 14 апреля.

В районе прошел сильный ливень, сопровождавшийся громом и молнией. Свет погас в 17:10 в МФЦ на улице Народной, 50. Директор учреждения Сергей Митрофанов сообщил корреспонденту РИА «Воронеж», что перебои с электричеством не сказались на работе центра.

– У нас есть генератор. Мы сразу переключились на него, и никаких проблем отключение нам не создало.

Продавец магазина семян на улице Пролетарской рассказала, что работа была прервана на полчаса. Свет отключили, техника не работала.

– Гроза началась в начале шестого вечера. Как грохнуло - даже не по себе стало. А потом молния засверкала. Тут и свет погас. Сколько его не было?.. С полчаса, наверное, - рассказала жительница дома № 63 по улице Бланской Галина Фролова.

Время было 18:32, когда свет погас. Могу назвать это так точно, потому что звонила знакомым, чтобы они мне пробки купили: дата зафиксирована на телефоне, – поделилась Елена Мальцева, жительница дома № 55 по улице Пешкова. – А потом уже свет дали где-то минут через двадцать, и я отменила заказ.

Не было света также в домах № 2 и 41-а по улице Победы.

– Отключение длилось короткое время, где-то 10-15 минут. Молния попала в линию 6 киловольт, примерно там, где располагается наша подстанция – угол улиц Победы и Народной, - прокомментировал ситуацию диспетчер «Борисоглебской горэлектросети» Вадим Кузнецов. - А потом мы быстро все подключили.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое