Жители 4 домов в Борисоглебске получили платежки за капремонт с большими долгами

Опубликовано Четверг, 21 Апреля 2016
Жители 4 домов в Борисоглебске получили платежки за капремонт с большими долгами
Новости.  Жители города и нескольких районов области оказались неподготовленными к новой строке расходов.

Так, за каждую однушку было выставлено к оплате более 1000 рублей. За двушку – почти 1,5 тысячи рублей. Почему квитанции пришли сразу с долгами за три месяца – ведь об обязанности платить за капремонт жильцы даже не догадывались, их дома были построены совсем недавно – воронежцы не знали. У них возник вопрос: откуда такие цифры, и нужно ли оплачивать эти квитанции. 

Оказалось, что еще весной прошлого года дома, куда пришли платежки с долгами, были внесены в актуализированную региональную программу капремонта многоквартирных домов на 2014-2044 годы по распоряжению правительства Воронежской области. Об этом нам сообщили в пресс-службе регионального оператора.

– Согласно части 3 статьи 169 Жилищного кодекса РФ обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Таким образом, обязанность по уплате взносов у собственников помещений в указанных домах наступила в декабре 2015 года, – рассказал начальник отдела по работе со СМИ Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

По словам господина Смольянова, Фонд капремонта приступил к начислению взносов сразу после того, как чиновники и сотрудники управляющей компании предоставили региональному оператору реестры собственников квартир. На этапе передачи этих сведений произошли некие, так сказать, бюрократические проволочки, поэтому квитанции пришли воронежцам не в январе, а только в апреле и сразу с долгами за три месяца.

Подобные квитанции на капремонт с долгами пришли жителям еще 74 домов, расположенных в Воронеже и нескольких районах области. Речь идет о нескольких тысячах собственников квартир. В том числе в районах области:
 
1.    Борисоглебск, улица Бланская, дома №№ 33, 49, 51; улица Урицкого, 8;
2.    Бутурлиновка, улица Октябрьская, 32;
3.    Новоусманский район, поселок Отрадное, улица 50 лет Октября, 90;
4.    Репьевский район, село Репьевка, улица Воронежская, 11; улица Мира, 16; улица Октябрьска, дома №№ 75, 77, 79;
5.    Семилукский район, поселок Орлов Лог, улица Шахтерская, 20;
6.    Нововоронеж, улица Аленовская, дома №№ 42, 44; улица 141 Стрелковой дивизии, 5;

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей