В Терновке врачи объяснили закрытие родильного отделения

Опубликовано Понедельник, 25 Апреля 2016
В Терновке врачи объяснили закрытие родильного отделения
Новости.  В департаменте здравоохранения Воронежской области «Комсомолке» пояснили ситуацию с закрытием родильного отделения в Терновской ЦРБ.

16 апреля, у одной из женщин, живущих в райцентре, роды пришлось принимать у нее дома. К счастью, малыш и мама оказались здоровыми. Но их пришлось перевозить в соседний район – в Борисоглебск. Только там есть палаты для рожениц.

«Комсомолка» задалась вопросом, кому мешало родильное отделение в Терновке. Ответили нам так:


- Ежегодно в отделении принималось малое число родов, которого было недостаточно для поддержания профессионального уровня акушеров. Отделение не соответствовало современным требованиям по обеспечению условий для безопасных родов. В нем не было ни взрослой, ни детской реанимации. При осложненной беременности или в экстренных ситуациях риски для роженицы и новорожденного были высокими.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 гость, 26.04.16 6:26:33

Чему удивлятся мы в России.  Исходя из этой логики колличество смертей в Терновском районе да и в соседних районах только растёт а поддержки патолого-анатомической службе  нет и не было лет 50. Вопрос чиновникам обл здрава: нет объёма работы нет помощи есть объём нет помощи где логика ребята ?

 

Больше новостей