Летевшие в Крым истребители совершили вынужденную посадку в Борисоглебске

Опубликовано Вторник, 26 Апреля 2016
Летевшие в Крым истребители совершили вынужденную посадку в Борисоглебске
Новости.  "Сегодня на аэродром Морской авиации Черноморского флота (МА ЧФ) в районе крымского города Саки прибыли самолёты отдельного корабельного истребительного авиаполка Морской авиации (СФ)", - сказано в сообщении пресс-службы ЧФ, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.



В Крым прилетели "порядка десяти палубных истребителей Су-33 и штурмовиков Су-25УТГ". "Также на самолётах Ан-12, Ан-26 и Ан-72 МА СФ на полуостров доставлены инженерно-технический персонал и оборудование для обслуживания самолётов", - говорится в пресс-релизе.

Ожидается, что после проведения регламентных работ на авиатехнике, ознакомления с районом полётов, лётчики в первой декаде мая преступят к полётам на комплексе, информирует штаб ЧФ.

В соответствии с планом летчики палубной авиации СФ пройдут на базе тренажёра НИТКА в Крыму месячный цикл практической подготовки.

НИТКА, - наземный испытательный тренировочный комплекс (авиационный), предназначен для отработки лётчиками палубной авиации техники взлёта и посадки самолёта на палубу авианесущего крейсера.

Ранее во вторник информированный источник сообщил "ИФ-АВН", что прибытие в Крым первой группы самолетов 279-го отдельного корабельного истребительного авиаполка МА СФ ожидалось в понедельник, "однако по метеоусловиям группа совершила промежуточную посадку в Борисоглебске".

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 27.04.16 21:08:50

Т.е. от Североморска до Сак самолеты могут долететь без посадки?

 

Больше новостей