Алексей Гордеев: Борисоглебской власти и бизнесу не хватает консолидации

Опубликовано Четверг, 28 Апреля 2016
Алексей Гордеев: Борисоглебской власти и бизнесу не хватает консолидации
Новости.  Воронежский губернатор Алексей Гордеев по итогам визита в Борисоглебск заявил о том, что муниципальной власти и местному бизнесу «не хватает консолидации, нацеленной работы на улучшение жизни и приведение в порядок всех сфер и отраслей».

По словам руководителя областного департамента экономразвития Анатолия Букреева, Борисоглебск в последние годы демонстрирует снижение в рейтинге муниципалитетов по социальным и экономическим показателям — за два года второй по населению город региона опустился с десятого на 16-е место. Основными проблемами, по словам господина Букреева, остаются низкий уровень инвестиционной активности, слабое развитие малого предпринимательства, невысокий уровень собственных доходов местного бюджета городского округа и значительная безработица.

«Мы проанализировали причины и, прямо скажем, много вопросов и к местной власти, и к элите: тем, кто представляет борисоглебский бизнес, является руководителями крупных организаций и учреждений», — предупредил губернатор. Особой критике подверглось руководство МУП «Борисоглебскавтотранс» — господин Гордеев призвал освободить от должности его директора из-за задолженностей по зарплате. С марта 2016 года в статусе исполняющей обязанности директора предприятием руководит Галина Денисюк.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей