В администрации поспорили - какие дороги ремонтировать первыми

Опубликовано Среда, 4 Мая 2016
В администрации поспорили - какие дороги ремонтировать первыми
Новости.  28 апреля в администрации городского округа состоялось расширенное заседание комиссии по безопасности дорожного движения городского округа под председательством заместителя главы администрации Александра Степыгина.

На повестке был всего один вопрос: какие улицы города необходимо ремонтировать в первоочередном порядке на 80 млн. рублей, которые по поручению губернатора Воронежской области выделят городскому округу. Свои предложения могли озвучить члены Общественной палаты городского округа, депутаты, представители средств массовой информации. В ходе обсуждения звучали самые разнообразные предложения: ремонт «картами», но большего числа улиц, ремонт сплошным покрытием.

В итоге было решено руководствоваться комплексным подходом, учесть магистральные улицы по движению общественного транспорта, анализ аварийности на дорогах, уровень автомобильного трафика и др. Отдел ЖКХ, транспорта администрации городского округа в лице его начальника В.И.Побережного предложил первый областной транш, порядка 28 млн.рублей, направить на асфальтирование сплошным покрытием улиц Советской и Свободы (исключая уже ремонтируемый участок от здания налоговой инспекции до драматического театра). Владимир Иванович напомнил, что центр города с его южной частью связывают всего две улицы: Свободы и Гоголевская. Капитальный ремонт последней специалисты ЖКХ предложили включить во второй крупный транш.

Сюда же войдет и ул.40 лет Октября. Здесь идут основные автобусные маршруты, и улицы уже давно нуждаются в ремонте. Не оставят в стороне дорожники и другие сложные участки улиц города. Более конкретно участки ремонта будут обсуждены при поступлении денег из областного дорожного фонда, благо отделом ЖКХ, транспорта уже составлены дефектные ведомости по всем нуждающимся в ремонте улицам, сообщает сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей