Суд отказался восстановить на работе экс-директора «Борисоглебскавтотранса»

Опубликовано Четверг, 19 Мая 2016
Суд отказался восстановить на работе экс-директора «Борисоглебскавтотранса»
Новости.  Борисоглебский суд отказался восстановить на работе экс-руководителя МУП «Борисоглебскавтотранс» Александра Бородина в среду, 18 мая.

Иск Александра Бородина, ранее возглавлявшего муниципальное АТП, к городской администрации рассматривалось в Борисоглебском суде три дня. Решение оказалось не в пользу уволенного менеджера.

Бородина освободили от должности 9 марта по п. 2 ст. 278 ТК РФ – в связи с принятием собственником решения о прекращении трудового договора. Тогда в городской администрации прокомментировали увольнение директора реакцией на коллективное обращение работников МУПа, которые в марте 2016 года отказались работать из-за многомесячных долгов по зарплате.

В коллективе АТП, узнав, что бывший директор пытается восстановиться на работе через суд, отреагировали очень остро.

Мы боимся, что он вернется и все у нас опять будет, как раньше, – выразил мнение коллектива председатель профсоюза Сергей Карташов. – Если надо, мы все напишем заявление, что мы – против.

Будет ли уволенный менеджер судиться дальше, пока неизвестно.

Полиция возбудила в отношении Александра Бородина уголовное дело по ч. 2 ст. 171 – незаконное предпринимательство. Предприятие, которое он возглавлял, занималось пассажирскими перевозками без лицензии.

Работникам МУПа выплатили последние долги по зарплате в среду, 18 мая.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей