В центре Борисоглебска аисты облюбовали декоративное гнездо

Опубликовано Пятница, 3 Июня 2016
В центре Борисоглебска аисты облюбовали декоративное гнездо
Новости.  Семья аистов облюбовала декоративную композицию возле дома 217 Стрелковой дивизии, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» хозяева домовладения в четверг, 2 июня.

Гнездо с пластиковыми птицами так привлекло аистов, что они готовы были поделить «квартиру» на четверых. Местные жители несколько дней с интересом наблюдают за семьей аистов, которые облюбовали декоративное гнездо с пластиковыми птицами-сородичами и стали укреплять его ветками.



В одном гнезде вчетвером сидели. Вот какая картина была, – рассказала хозяйка дома Светлана Смирнова. – А началось все с того, что моя дочь сидела на качелях во дворе, и на нее на низкой высоте полетел аист. Она испугалась. А потом птица стала кружить вокруг двора.

Птицы летают возле гнезда, передышки делают на фонарных столбах. При этом самочка и самец постоянно «переговариваются» между собой.



Я шла утром и услышала за спиной странные звуки. Что-то щелкало. Голову подняла, а там – аисты! Сидят такие красавцы, стрекочут и перышки чистят, – рассказала жительница улицы Победы Олеся Масликова.

Наблюдая мытарства птичьей пары, хозяева дома и декоративной композиции «демонтировали» пластмассовых обитателей гнезда и теперь ждут, что аисты, наконец, поселятся у них. Пока же, прознавшие о «необычном», горожане приходят сфотографировать символы семейного счастья.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей