Тротуарную плитку и бордюры в центре города профинансируют предприниматели

Опубликовано Вторник, 7 Июня 2016
Тротуарную плитку и бордюры в центре города профинансируют предприниматели
Новости.  В едином стиле и цветовой гамме теперь будут выглядеть главная площадь города и территория перед зданием администрации.

Старый асфальт у здания поменяют на тротуарную плитку. Эстетическую картину центра города дополнят бордюры вокруг скверов. В администрации решили, что площадка перед главным зданием города должна приобрести эстетический вид и не диссонировать с красивой площадью. Поэтому уже на прошлой неделе начались подготовительные работы. Старый асфальт теперь заменит тротуарная плитка.

С главным архитектором мы согласовали рисунок, который будет повторять рисунок и цветовую гамму главной площади города. Это будет единая композиция, – рассказал начальник отдела ЖКХ Владимир Побережный. – Работы ведет подрядчик из Борисоглебска. До 8 июня, если не помешает погода, он обязуется закончить работы по укладке тротуарной плитки.

Одновременно устанавливают бордюры по улице Свободы вокруг центральных скверов и до памятника воинам-интернационалистам «Звезда».

Подрядчик положит три километра бордюров вдоль проезжей части, где сделали новый асфальт, – уточнил Владимир Иванович. – В планах – установить бордюры на других центральных улицах, которые мы уже заасфальтировали. Но мы будем ориентироваться на финансовые возможности.

Все преображения центра города происходят за счет внебюджетных средств. Это деньги местных предпринимателей, пишет сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое