Больше двух лет "строгача" получил грабитель, чуть не задушивший женщину

Опубликовано Среда, 8 Июня 2016
Больше двух лет "строгача" получил грабитель, чуть не задушивший женщину
Новости.  Борисоглебским районным судом вынесен приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 2 статьи 158, пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Следствием и судом установлено, что 29 октября 2015 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своего знакомого, воспользовавшись моментом, когда за его действиями никто не наблюдал, похитил телевизор и мобильный телефон, причинив тем самым хозяину жилища значительный ущерб на общую сумму более 14  тысяч рублей. С похищенным имуществом злоумышленник с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

Кроме того, 06 ноября 2015 года в период времени с 19 часов 15 минут до 19 часов 45 минут подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на ул. Бланской г. Борисоглебска Воронежской области увидел идущую женщину и  решил открыто похитить принадлежащее ей имущество. Подождав пока последняя будет проходить мимо, злоумышленник  повалил потерпевшую  на землю и надавил коленом на ее шею, отчего последняя испытала физическую боль. Подавив волю потерпевшей к сопротивлению, подсудимый открыто похитил у нее украшения из серебра, денежные средства и мобильный телефон,  причинив материальный ущерб на общую сумму более  9 тысяч рублей. С похищенным имуществом злоумышленник скрылся с места преступления, распорядившись им по своему усмотрению.

Приговором суда мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое