Мичуринский путешественник побывал в Борисоглебске

Опубликовано Пятница, 10 Июня 2016
Мичуринский путешественник побывал в Борисоглебске
Новости.  Объехавший всю страну путешественник Александр Сенокосов побывал в Борисоглебске в четверг, 9 июня.

Нулевая точка отсчета путешественника – родной Мичуринск Тамбовской области. Для девушки Сенокосова, Марины Ершовой, – это первое долгое путешествие. Раньше они с Александром добирались на попутках от места учебы до родительского дома за 70 км, пишет РИА Воронеж

Обыденность у нас еще будет: готовка, стирка. И работа с восьми до пяти вечера тоже, – сказала Марина Ершова. – А пока мы молоды, хочется чего-то необычного в жизни, ярких впечатлений.



Александр Сенокосов в одиночку путешествовал автостопом через всю страну до Тихого океана, преодолев расстояние в 10 тыс. км. С другом молодой человек добрался до Владивостока в 2015 году, побывав в пограничном китайском городке Суньфэньхэ.

Два месяца мы были в пути. Это было тяжело. Было голодно и холодно. Температура колебалась от минуса двух до плюс тридцати. Дождь, снег. Шли то в шортах, то надевали на себя все, что было в рюкзаке, – рассказал о своем прошлом турне Александр. – Но тяжелее всего было на обратном пути в поезде. Ехал из Владивостока целую неделю. Я купил книгу, и мне пришлось разбивать ее на части, чтобы сразу не прочитать.



У путешественников – щадящий маршрут длиной в 5 тыс. км. Молодые люди планируют посетить Волгоград, Астрахань, Махачкалу, азербайджанские Баку и Ширван, грузинский Тбилиси и столицу Армении – Ереван. Одним из пунктов остановки ребята выбрали Борисоглебск, где ни разу не были. Марина и Александр побывали в историко-краеведческом музее, в городском парке покатались на колесе обозрения. Заночевав в палатке у реки Ворона, странники отправились в путь дальше.



До 2016 года молодая пара жила в Мичуринске Тамбовской области. Оба окончили технические вузы, работали, снимали квартиру.

Мы решили разнообразить свою жизнь эмоциями, – рассказал Александр. – Поэтому и отправились в путешествие.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое