Специальная комиссия одобрила установку памятника Глебу и Борису

Опубликовано Понедельник, 20 Июня 2016
Специальная комиссия одобрила установку памятника Глебу и Борису
Новости.  20 июня комиссия по увековечиванию памяти Борисоглебского городского округа рассмотрела и одобрила ходатайство администрации городского округа об установке памятника святым благоверным князьям Борису и Глебу на территории парка Бориса и Глеба возле храма, освященному в честь первых русских святых.

На ближайшем заседании городской Думы, которое состоится 23 июня, депутатам будет предложено решить вопрос об установлении памятника. Финансовые расходы по изготовлению памятника и благоустройству парка Бориса и Глеба берет на себя ОАО «Борхиммаш».

Напомним, что в 2012 году администрацией городского округа и общественным движением «Памятнику быть!» был проведен конкурс на право возведения в Борисоглебске памятника свв.Борису и Глебу. Диплом победителя конкурса и сертификат на возведение памятника выданы скульптору Полегаеву Сергею Генадьевичу (г.Москва).

Созданная С.Г. Полегаевым работа выполнена на высоком профессиональном уровне. Святые даны в рост, в княжеских одеяниях. В руках – мечи и знамена. Памятник планируется изготовить из бронзы на гранитном постаменте, на котором предусмотрены надписи, посвященные памяти Бориса и Глеба. Высота фигуры 3 м, высота постамента 1,7 м. Общие габариты в плане 4х4, пишет сайт администрации

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое