До 4х лет тюрьмы грозит водителю мопеда, пассажир которого пострадал в ДТП

Опубликовано Понедельник, 20 Июня 2016
До 4х лет тюрьмы грозит водителю мопеда, пассажир которого пострадал в ДТП
Новости.  Следственным отделом ОМВД по г.

Борисоглебску завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в нарушении лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,

По версии следствия, 02 октября 2015 года примерно в 23 часа 50 минут обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя мопедом  марки «Орион», двигался с пассажиром по улице Юбилейной в направлении перекрестка с улицей Третьяковская города Борисоглебска.

Подъехав к перекрестку по второстепенной дороге и не убедившись в безопасности маневра, обвиняемый  продолжил движение, в результате чего допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21140.

В результате совершенного дорожно-транспортного происшествия, согласно заключению эксперта, 15-летнему пассажиру мопеда были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности как тяжкий вред здоровью.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи  264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвиняемый в полном объеме признал вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялся.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 264]

ч. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -

наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое