Борисоглебские переселенцы из ветхого жилья не рады новоселью

Опубликовано Четверг, 30 Июня 2016
Борисоглебские переселенцы из ветхого жилья не рады новоселью
Новости.  Ситуация, когда предоставленное переселенцам жилье оказывается немногим лучше их аварийного жилья, а то и вовсе такое, в котором невозможно жить, стала довольно частой.

  У новосёлов по улице Пригородной в Борисоглебске – сырость. Особенно не повезло жильцам дома № 50, который построен чуть не на болоте.

Наша квартира на первом этаже. Как–то сорвало кран, и нас затопило, стены почернели, двери разбухли. Пять КамАЗов земли засыпали в подвал, тем не менее вода просачивается: не просыхают стены, пол, мебель. Не помогает даже круглосуточное проветривание. И хотя мы получили «зелёнку» в апреле, до сих пор не въехали в квартиру – делаем ремонт, – рассказывает Лариса Почекалова, жительница дома, пишет АиФ Воронеж

В администрацию Борисоглебска поступают десятки жалоб от владельцев новых квартир трёх домов по улице Пригородной, но результатов не видно. Активисты регионального отделения Народного фронта, проверив жалобы, взяли проблему под контроль. Как оказалось, жильё было построено с многочисленными нарушениями: без проведения предварительной территориальной геологоразведки.

Новостройки в Борисоглебске стоят на гарантии. Частная фирма, которая их построила, обязана возместить все убытки, – комментирует Елена Говорухина, член регионального штаба Народного фронта. – Мы направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку факта строительства домов без проведения геологоразведки, а также в администрацию Борисоглебска.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Михаил, 06.06.18 20:13:33

На ул. Пригородной это всё происходит. Там Два дома уже тонут в этом бывшем карьере...

 

Больше новостей

Читаемое