Бывший военком Борисоглебска попался на "освобождении" призывников от службы

Опубликовано Среда, 20 Июля 2016
Бывший военком Борисоглебска попался на "освобождении" призывников от службы
Новости.  Прокуратура в Борисоглебске выявила факты незаконного освобождения двух призывников от прохождения военной службы.

По данным надзорного органа, к этому причастен 39-летний Александр Морозов, ранее занимавший должность военного комиссара и незаконно оформивший призывникам военные билеты с указанием категории годности «В» (ограниченно годен к военной службе).

По результатам проведенного медосвидетельствования один из «освобожденных» от службы призывников в мае текущего года был направлен в войска. Второго призвать не удалось — он уже достиг 27-летнего возраста.

В отношении Морозова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства). В настоящее время ведется следствие.

Отметим, что Александр Морозов уже осужден за совершение трех аналогичных преступлений и приговорен к 2 годам колонии общего режима и штрафу в размере 4,5 млн рублей.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей