3 августа в Борисоглебском ТИКе началась выдача открепительных удостоверений

Опубликовано Среда, 3 Августа 2016
3 августа в Борисоглебском ТИКе началась выдача открепительных удостоверений
Новости.  С 3 августа по 7 сентября начинается выдача открепительных удостоверений в территориальной избирательной комиссии Борисоглебского городского округа.

Об этом всех жителей городского округа, которые наделены правом участвовать в избирательном процессе в единый день голосования 18 сентября, проинформировала на состоявшейся пресс-конференции председатель ТИК БГО Лариса Шняк. Она пояснила, что граждане, выезжающие за пределы городского округа, могут получить два открепительных удостоверения. Одно из них по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, второе – по местным выборам в городскую Думу.

На сегодняшний день по Аннинскому избирательному округу, куда входит территория нашего муниципального образования, выдвинуто 12 кандидатов в депутаты ГосДумы. Двум из них еще предстоит собрать необходимое число подписей избирателей, остальные от этой процедуры освобождены в соответствии с избирательным законодательством.

В Борисоглебскую городскую Думу выдвинули своих кандидатов шесть политических партий – «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Яблоко», «Родина». Восемь кандидатов направили документы в ТИК в порядке самовыдвижения. Список по одномандатным избирательным округам представлен 65 кандидатами в депутаты. По сравнению с предыдущими выборами кандидаты по возрастному признаку стали моложе. Судя по анализу списков, среди кандидатов в депутаты много руководителей организаций, предприятий, но достаточно граждан, не имеющих работу.

Территориальной избирательной комиссии предстоит зарегистрировать кандидатов и выдать им удостоверения, что произойдет в два этапа 5 и 11 августа. Со списками кандидатов можно познакомиться на странице Территориальной избирательной комиссии на официальном сайте администрации городского округа, сообщает сайт администрации 

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей