В Борисоглебске предприниматель торговал якобы мировыми брендами

Опубликовано Понедельник, 22 Августа 2016
В Борисоглебске предприниматель торговал якобы мировыми брендами
Новости.  В Борисоглебске предприниматель попался на торговле одеждой-фальсификатом – в его магазине продавали вещами якобы мировых брендов, рассказали в Борисоглебской межрайонной прокуратуре в пятницу, 19 августа.

За неоднократное использование чужого товарного знака отдел МВД России по Борисоглебску по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело (ч.1 ст. 180 УК РФ)

По данным ведомства, продавец уже попадался на продаже фальсифицированной одежды с изображением известных товарных знаков без документов, подтверждающих договорные отношения с этими компаниями, потому и стал фигурантом уголовного дела. Ему грозит лишение свободы до двух лет со штрафом до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или за период до шести месяцев.

Всего Борисоглебская межрайонная прокуратура проверила четыре торговых точки. Еще в трех случаях правоохранители заметили незаконное использование чужих товарных знаков. За это продавцам грозит штраф, сумма которого будет зависеть от размера причиненного правообладателю ущерба, пояснил старший помощник межрайпрокурора Вадим Гринцевич.

Кроме того, на полках магазинов прокуратура обнаружила готовую к реализации детскую одежду без достоверной маркировки, сертификатов и иных документов, по которым можно судить о качестве детского товара.

Продукцию изъяли, а на предпринимателей-нарушителей прокурор возбудил 3 дела об административных правонарушениях. Дела переданы в суд. В случае признания предпринимателей виновными, отметили в прокуратуре, их продукцию конфискуют.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 23.08.16 8:52:23

Ура! Победа! Изловили ловкого, коварного и опасного продавца.
Поздравляем:-)

#2 Гость, 23.08.16 14:16:41

Воистину героизм проявили.. привязали бандюгу... слава героям дня!

 

Больше новостей

Читаемое