В администрации состоялась пресс-конференция по вопросам ЖКХ и дорог

Опубликовано Четверг, 25 Августа 2016
В администрации состоялась пресс-конференция по вопросам ЖКХ и дорог
Новости.  23 августа в малом зале администрации городского округа состоялась пресс-конференция исполняющего обязанности заместителя главы администрации городского округа Владимира Побережного.

Владимир Иванович приступил к исполнению обязанностей в этой должности после увольнения по собственному желанию Александра Степыгина. На пресс-конференции были озвучены результаты работы за истекший период года по направлениям: строительство, дорожное хозяйство, благоустройство, подготовка к отопительному сезону и др.

Дороги

В.И.Побережный напомнил, что после визита губернатора области А.В. Гордеева  в Борисоглебск в апреле текущего года, из областного Дорожного фонда городскому округу было выделено 80 млн.рублей. На эти средства отремонтировано более 23 км. дорог города. Причем, помимо центральных улиц ремонтом были охвачены второстепенные улицы. Такие, как часть ул.Бланской, ул. Пригородная, Московская, Воронежская, часть ул.Карла Маркса и др. На торгах было сэкономлено 8 млн.рублей, половину из которых было разрешено областью использовать вторично. После процедуры торгов,   его победитель отремонтирует участок ул. Народной в районе детского сада № 1 и ул. Бланскую от ул. Пролетарской до  ул.Третьяковской.

Помимо этого на прошлой неделе в департамент автомобильных дорог области отправлена заявка округа на сумму 20 млн. рублей. Эти средства в округ также поступят из областного дорожного фонда.

- Планируем выполнить сплошным покрытием ул.Мира от примыкания с ул.Матросовской до выезда на с.Чигорак, ул.Гагарина от ул. Свободы до ул.Победы, часть средств пустить на благоустройство возле Борисоглебской районной больницы. Задача сделать тротуары по ул.Свободы вдоль БРБ, построить новый тротуар по ул.Октябрьской по периметру больницы до дома № 27 Северного микрорайона. Будут оборудованы парковки вдоль ограждения БРБ. И еще один участок войдет в эти 20 млн. рублей. Это выезд с ул.Пригородной, где построены дома по программе переселения из аварийного жилья, на ул.Пушкинскую. Это будет кратчайший проезд с этой территории, отметил и.о.заместителя главы администрации БГО.

Владимир Иванович не забыл упомянуть про внебюджетные средства. Предприниматели округа – Н.И.Пашков и Г.И.Ширяев,  выделили порядка 40 млн.рублей на ремонт ул. Первомайской, части ул.Гагарина, ул.Свободы, Сенной, Бланской, тротуар по ул.Бланской, обустройство бордюра по ул.Свободы и др.

Строительство детских садов

Уже в предстоящую пятницу состоится встреча администрации городского округа с представителями компании «Лукойл», на которой будут обсуждены сроки ввода в эксплуатацию детского сада № 1 по ул.Народной. В усиленном режиме ведется капитальный ремонт старого корпуса дошкольного учреждения. Что касается детского сада по ул.Дубровинской В.И.Побережный прокомментировал:

- Задача подрядчику поставлена следующая. Для того, чтобы получить финансирование в 2017 году из областного бюджета на дальнейшее строительство этого садика, ООО «Алекс» должно к 1 сентября текущего года закончить работы нулевого цикла. Это значит, что фундамент и техническое перекрытие должны быть сделаны. Работы на сегодняшний момент идут с соблюдением графика.

Коллектор по ул.Свободы

Ремонт коллектора по-прежнему остается проблемным вопросом при подготовке сетей к эксплуатации в зимний период. Обрушение, которое произошло в июне 2016 года в районе железнодорожного переезда, не ликвидировано. Чтобы выполнить ремонтные работы 115 метров коллектора, который в том месте залегает на глубине 7, 5 метров,  необходимо порядка 10 млн.рублей. Таких средств в резервном фонде бюджета городского округа нет. Администрация городского округа обращалась в правительство Воронежской области и уже повторно напрямую обратится  к губернатору области А.В.Гордееву с просьбой об оказании финансовой помощи. В.И.Побережный рассказал о мерах, которые уже предприняла администрация округа, коммунальные предприятия, чтобы минимизировать последствия аварии:

- Мы построили байпасную линию, установили насосы, чтобы в случае затора незамедлительно приступить к перекачке стоков.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей