Андрей Пищугин провел прямую линию с борисоглебцами

Опубликовано Пятница, 26 Августа 2016
Андрей Пищугин провел прямую линию с борисоглебцами
Новости.  26 августа глава администрации городского округа Андрей Пищугин ответил на вопросы борисоглебцев в ходе организованной прямой линии.

На мероприятии присутствовали руководители местных СМИ, которые также имели возможность задать интересующие вопросы главе администрации.

За неделю до начала прямой линии жителям округа было предложено присылать свои вопросы на электронную почту администрации, много вопросов было задано в соцсетях в группе газеты «Борисоглебский вестник». Более 50 вопросов было обработано и передано на рассмотрение главе администрации. На большинство  из них он ответил в ходе прямой линии. Те вопросы,  которые требуют более детального рассмотрения, взяты на контроль.       

Между тем, в ходе почти двухчасового общения, на телефон прямой линии, он же «телефон доверия администрации» 6-11-13, сумело дозвониться 14 человек. Большая часть вопросов была связана с ремонтом дорог округа. Жители видят масштабы сделанного в этом году и просят обратить внимание на конкретные улицы. Сообщения об этом прозвучали от Наталии Машаровой по улице Цветочной и пер.Цветочному, Маргариты Захаренко по ул.Добролюбова, Губкина Дениса по ул.Чапаева, Надежды Беловой по ул.Алабышева и многих других. Глава администрации напомнил, что порядка 140 млн. рублей в этом году будет израсходовано на ремонт дорог. 23 км дорог и почти 3 км тротуаров улучшат состояние дорожной сети округа.  Причем, 40 млн. рублей – средства предпринимателей округа, пишет сайт администрации

- Спасибо борисоглебцам, которые переживают за то, что происходит в округе. Какие перспективы на следующий год? Все будет зависеть от бюджетной составляющей. Безусловно, одномоментно все сделать не удастся. Будем формировать программу,  которую уже вместе с депутатами нового созыва будем реализовывать, - сказал глава администрации.

Купач Тамара Юрьевна подняла вопрос наведения чистоты в городе, приведя в пример г.Балашов. Она начала с себя. Купаясь на Вороне возле чугунного моста, вместе с единомышленницами убирает от мусора пляж.

- Во-первых, будем стараться сделать еще один официальный пляж в том районе в следующем году. В рамках осенних субботников вывезем с береговой линии накопившийся мусор, - пообещал А.В.Пищугин.

Руководитель РИА «Глас-Медиа» Светлана Галанина продолжила тему, высказав мысль, что за последние 30 лет изменилась психология жителей. Раньше невозможно было представить, чтобы у дома валялись бутылки, чтобы люди, что называется, сами бросали себе мусор под ноги. Светлана Ивановна предложила дисциплинировать жителей, усилив работу муниципального контроля администрации.

- На сегодняшний день у нас цепочка: производители мусора, то есть мы с вами, - до полигона коммунальных отходов сформирована. Мы все заключили публичный договор,  тарифы  на вывоз мусора у нас не самые высокие в области. И сегодня задача не карать, а воспитывать подрастающее поколение, - отметил градоначальник.

Попов Георгий Константинович одним из вопросов озвучил повышенную громкость музыки из динамиков автомобилей, проезжающих на улицах города.

- Поговорим с местным отделением ГИБДД, чтобы больше дисциплинировали наших водителей, чтобы то, что звучало в автосалоне, не мешало другим гражданам.

Свою часть вопросов задали и жители сельской местности. Так, Тамара Алексеевна Куринова из с.Губари уточнила у главы администрации, кто и за чей счет должен менять лампы уличного освещения.

- Власть обязана менять!

Ольга Жердева спросила у главы администрации, когда вода в городе будет чистой:

- В 2014 году запустили стратегический для города объект водозабор «Ростань». В город пришла вода. Ее стало достаточно по объемам, но возник вопрос к качеству. С весны этого года через каждые 10 дней мы брали пробы воды на четырех точках: на самом водозаборе, на выходе после накопителей, на входе в город и в самой дальней точке города. Мы хотели понять, где вода становится мутной. Оказалось, что везде она находится практически в одном состоянии. У нас есть определенные вопросы по железу, из-за чего меняется цвет у воды. Лето мы провели без порывов, потому что поставили станции подкачки в 10 местах Борисоглебска. В пиковую жару мы увидели изменение цвета воды. Произошло это из-за четырехкратного увеличения разбора воды, и это видно по счетчикам на станциях. Но мы, как жители не обязаны зависеть от того, что происходит в атмосфере и должны получать качественную услугу. Мы отправили в область заявку на  бюджетное финансирование на проектно-изыскательские работы по строительству станции доочистки на «Ростани». Цифры звучат огромные для нашего бюджета – порядка 80 млн.рублей. Однако поручение губернатора по этому поводу есть. Будем надеяться, что при финансовой стабильности наша заявка будет включена в статью расходов,- отметил А.В.Пищугин.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Виктор Николаевич, 28.08.16 0:21:56

Едросы разграбили весь город,даже на Ростани попили бабла и сдали с большими недоделками.Дотравите нас господа Единороссы,чтобы мы вам не мешали своими проблемами.Нет людей,нет проблем.Единая Россия самая лживая,самая популистская,мажорная, партияворов. Пищугин будьте нейтральным не ложитесь под едрисню и покиньте их партию.

#2 Гость, 01.09.16 20:50:42

"А вы их дустом пробовали?"

 

Больше новостей

Читаемое