В селе Танцырей родители отстояли сельский класс из четырех учеников

Опубликовано Пятница, 2 Сентября 2016
В селе Танцырей родители отстояли сельский класс из четырех учеников
Новости.  Ученики самого малочисленного класса в Борисоглебском округе сели за парты в школе села Танцырей в четверг, 1 сентября.

Родители нет один месяц отстаивали право своих детей учиться именно в этой школе. После окончания девятого класса, родителям сообщили – из-за четырех учеников десятый класс открывать не будут, больше желающих учиться дальше не было.

Родители более двух месяцев отстаивали право детей учиться в Танцыревской школе дальше. Они вместе ходили к депутатам, обивали пороги администрации.

– Нам жестко отвечали, что класс открывать не будут, потому что нет денег. Но мы не сдались, – рассказала одна из мам Давлятмо Салимова.

Решительно настроенным родителям предлагали альтернативные варианты – объединится с 10 классом соседнего села или организовать дистанционное обучение. Но оба предложения отвергли , выбрав традиционную форму обучение.

Руководство школы тоже не хотело обучать только четырех десятиклассников.

– В школе сказали, что четыре ученика – это «нонсенс, было бы их хотя бы пять», – поделились родители. – И мы нашли пятого ученика в свой класс.

Классный руководитель десятиклассников Елена Павлова рассказала, что теперь с ребятами будет обучаться пятый – мальчик из соседнего села Макашевки.

– Его сагетировали родители. Сейчас он решает, какую форму обучения выберет. Поскольку он работает, это может быть форма семейного обучения, – рассказала она.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Галина, 03.09.16 11:41:20

Автору тоже надо в этот 10 класс!!!! Что за слово- сагетировать,где Ваши 5 по русскому!!!

#2 Татьяна, 08.09.16 8:35:32

Галина не умничайте . А вот если б ваши дети оказались в такой ситуации. Молодцы родители !!! Вот если б все мы так добивались своих прав - в стране бы был порядок.

#3 Гость, 08.09.16 15:01:08

Родители молодцы!!! Это никто не отрицает, но статью писали не родители, а журналисты, повнимательнее читайте комментарии!!! А если это твоя работа, то делай это профессионально!!!

#4 Чигарева Ольга Петровна, 08.09.16 20:06:59

Мы это уже прошли много лет назад, когда мой сын и  Наташа  остались  вдвоем в 10м классе. Огромная благодарность учителям, директору за то, что поддержали нас и довели наших детей до окончания школы, хотя это было  очень сложно .  Закончить  обучение в родной школе школе имеет  право каждый ребенок, но чиновникам это ,видимо, не понять!!!!!  Браво родителям за несгибаемость!

 

Больше новостей