В Борисоглебске на спасение живущей 3 дня на столбе кошки подняли МЧС

Опубликовано Пятница, 2 Сентября 2016
В Борисоглебске на спасение живущей 3 дня на столбе кошки подняли МЧС
Новости.  Жители Борисоглебска подняли местное управление МЧС, городские организации и альпинистов на спасение упрямой кошки.

Пока ни одна из операций успехом не увенчалась: Пушуня сидит на 20-метровом столбе со вторника, 30 августа. В тот день Инна Иванченко утром вышла из дома и обнаружила на самой вершине столба свою кошку.

Горожанка обратилась в МЧС, но специалистам не удалось снять животное: расположение домов не позволило вышке подъехать к столбу. Спустя два дня, 1 сентября, к хозяйке Пушуни пришел незнакомый мужчина с оборудованием для лазания по столбам. Он объяснил, что спасти кошку попросили сочувствующие борисоглебцы. Однако мужчина не долез до животного около метра – под альпинистскими «кошками» для лазания начала крошиться древесина столба. По словам местных жителей, столбу около 50 лет, он принадлежит «Ростелекому», но давно не используется.

Инна Иванченко попыталась заманить четырехлетнюю любимицу валерианкой, но Пушуня боится спускаться.

Вечером 1 сентября борисоглебцы обратились за помощью в несколько строительных фирм, но снять кошку не удалось. Редакция газеты «Борисоглебский вестник» (входит в состав холдинга РИА «Воронеж») также обратилась к руководителям нескольких городских организаций, в автопарке которых есть автовышки, – там пообещали попытаться спустить кошку в ближайшие дни.

Хозяевам уже несколько раз приходилось снимать Пушуню со столба меньшей высоты с помощью манипулятора. После очередного раза они обили деревянный столб металлом, чтобы кошка по нему больше не лазала.

Отправить в WhatsApp

Комментарии

#1 Гость, 12.09.16 20:45:52

Что же дальше? Сегодня 12.09.  - сняли бедное животное со столба?

 

Больше новостей

Читаемое