Борисоглебцу грозит до 10 лет за изготовление наркотика для себя

Опубликовано Четверг, 8 Сентября 2016
Борисоглебцу грозит до 10 лет за изготовление наркотика для себя
Новости.  Следственным отделением ОМВД России по г.

Борисоглебску окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего местного жителя, являющегося немедицинским потребителем наркотиков. Мужчина был задержан полицейскими с наркотическими средствами на одной из улиц райцентра. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Следствием установлено, что в августе 2015 года мужчина собрал части дикорастущего растения рода Конопля, после чего незаконно изготовил из них наркотическое средство марихуану общей массой не менее 27, 580 грамма и стал хранить его в своем домовладении. 26 января 2016 года обвиняемый, находясь у себя дома, используя оставшуюся у него часть высушенных растений рода конопли, незаконно изгото­вил наркотическое средство гашишное масло массой не менее 189,079 грамма, которое перелил в 1,5 литровую пластиковую бутылку и 0,5 литровую стеклянную банку, которые стал хранить при себе в полимерном пакете, с целью последующего потребления. Гражданин был задержан полицейскими в рамках реализации оперативных материалов на одной из улиц райцентра неподалеку от места проживания.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно направлено для рассмотрения в городской Борисоглебский суд.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое