В Борисоглебскую гордуму на 30 мест претендуют 200 кандидатов

Опубликовано Четверг, 15 Сентября 2016
В Борисоглебскую гордуму на 30 мест претендуют 200 кандидатов
Новости.  1711 избирательных участков будут работать для голосования на территории Воронежской области 18 сентября, с 08:00 до 20:00.

Об этом сообщил журналистам 14 сентября председатель облизбиркома Владимир Селянин. Всего в регионе в единый день голосования состоятся 25 избирательных кампаний: по выборам депутатов в Госдуму, по дополнительным выборам депутата Воронежской областной думы по округу №1, а также целый ряд местных выборов.
Владимир Селянин отметил, что Воронежская область может точно претендовать на четыре места в Госдуму по одномандатным округам, а вот сколько регион получит мест по спискам — будет зависеть от явки избирателей: по предварительным данным, до шести мандатов. По одномандатным округам на четыре мандата претендуют 35 человек. Самый большой конкурс по области — в Борисоглебске, где на 30 мест в гордуме претендуют 200 кандидатов.

Председатель облизбиркома также рассказал, что к двум округам на выборах в Госдуму — №№88 и 90 — прикреплены территории за пределами РФ: это Абхазия, Молдавия и Болгария. Бюллетени на избирательные участки в этих странах уже отправлены. По предварительным данным, на этих территориях в голосовании могут принять участие до 68 тыс. избирателей. Голосование организовано как для туристов, так и для сотрудников различных компаний, посольств, а также граждан РФ, временно по разным причинам находящихся за рубежом.

Выборы депутатов Государственной думы седьмого созыва назначены на 18 сентября. На выборах думы шестого созыва, в 2011 году, явка в Воронежской области составила 64,3% избирателей. 49,5% из них проголосовали за «Единую Россию», 21,8% за КПРФ, 14,4% за «Справедливую Россию» и 8,8% — за ЛДПР.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей