В городской думе 5 комитетов из 6 возглавят единороссы

Опубликовано Вторник, 11 Октября 2016
В городской думе 5 комитетов из 6 возглавят единороссы
Новости.  10 октября на первом заседании городской Думы седьмого созыва был избран ее руководящий состав.

Но прежде председатель территориальной комиссии Борисоглебского городского округа Л.А.Шняк вручила каждому избранному депутату удостоверения,  тем самым подтвердив право каждого из  них  на ближайшие пять лет принимать участие в судьбе округа. Тайным голосованием 26 присутствовавших на заседании из 30 избранных  депутатов  должны были выбрать председателя из трех кандидатур. Две из них –  Е.О.Агаеву и Г.В.Негадову предложили члены партии «Единая Россия», А.А.Сухинина выдвинули члены партии КПРФ. Каждому кандидату было предложено выступить со своей предвыборной программой. За А.А.Сухинина свои голоса отдали 5 депутатов, за Г.В.Негадову не проголосовал никто, за Елену Олеговну Агаеву – 21 депутат. Таким образом, большинством голосов полномочия председателя городской Думы, главы городского округа возложены на Е.О.Агаеву.

В своей программе Елена Агаева обозначила основные векторы своей работы в качестве председателя Думы:

- Создание условий для плодотворного взаимодействия исполнительной и законодательной ветвей власти, активное сотрудничество с общественными организациями округа, использование их ресурсов для решения проблем Борисоглебского городского округа. Считаю, что без доверия, без взаимопонимания и сотрудничества внутри депутатского корпуса хороший результат не возможен. А результат должен быть один – округ комфортный для жизни, где в приоритете интересы жителей.

В ходе организационного заседания также утверждены заместители председателя Думы. Ими стали Александр Какорин и Юрий Кучинский. Голосование также было рейтинговым и тайным.

Открытым голосованием были избраны председатели шести постоянных комиссий городской Думы. Комиссию по бюджету, налогам, использованию муниципальной собственности, транспорту, развитию экономики и предпринимательской деятельности возглавил Р.Ю.Коневский, комиссию по градостроительству, коммунальному хозяйству И.М.Андросов, председателем комиссии по агропромышленному комплексу и охране окружающей среды стал И.И.Тарасов, председателем комиссии по здравоохранению и социальной защите населения утверждена Л.М.Лысенко, комиссию по законности, безопасности и правам человека, вопросам депутатской  этики и связи со средствами массовой информации возглавил Р.А.Макурин, председателем комиссии  по образованию, культуре, делам молодежи, физической культуре и спорту стал Г.А.Черный, сообщает сайт администрации

Таким образом, из шести комитетов гордумы, 5 возглавили представители Единой России и один комитет "достался" коммунистам.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей