20 лет тюрьмы грозит борисоглебскому педофилу за действия в отношении мальчика

Опубликовано Вторник, 11 Октября 2016
20 лет тюрьмы грозит борисоглебскому педофилу за действия в отношении мальчика
Новости.  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя гБорисоглебска  Воронежской области.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, 21 июля 2016 года 23-летний парень пришел на детскую площадку, где находился ранее ему знакомый 9-летний мальчик. Он предложил ребенку покачаться вместе с ним на качелях, на что последний согласился и сел к нему на колени. Воспользовавшись отсутствием взрослых, обвиняемый совершил действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего.

- На предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершении указанного преступления. Вместе с тем, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшего, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы очных ставок и осмотров, иные доказательства, собранные по уголовному делу, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение  и  уголовное дело  направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов.

Санкция ч.4 ст.132 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей