Борисоглебский суд выпустил Александра Емельяненко из ИК№9 по УДО

Опубликовано Четверг, 27 Октября 2016
Борисоглебский суд выпустил Александра Емельяненко из ИК№9 по УДО
Новости.  Борисоглебский городской суд Воронежской области постановил заменить наказание бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко на более мягкое.

Вместо реального тюремного срока Емельяненко ждут исправительные работы. Такое решение суд вынес ещё 17 октября, и сегодня оно вступило в силу.

За решёткой спортсмен оказался за сексуальное надругательство над своей домработницей и кражу её паспорта. В мае 2015 года Симоновский суд Москвы приговорил Емельяненко к 4,5 года общего режима и штрафу 50 тысяч рублей. Наказание спортсмен отбывал в колонии № 9, которая находится в Борисоглебске Воронежской области.

Емельяненко А.В. за время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны. Исправительным учреждением осуждённый характеризуется положительно, имеет два поощрения за хорошее поведение и участие в соревнованиях среди осуждённых колонии, имел одно взыскание, которое к настоящему времени погашено, — рассказал представитель колонии № 9 на заседании суда, где рассматривалось ходатайство о досрочном освобождении.

В итоге суд принял решение заменить Емельяненко оставшиеся 2 года и 23 дня тюремного заключения на исправительные работы на тот же срок и удерживать 10% заработка в доход государства.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое