Парень отделался условным сроком за инсценировку собственного ограбления

Опубликовано Вторник, 1 Ноября 2016
Парень отделался условным сроком за инсценировку собственного ограбления
Новости.  В Борисоглебске городской суд приговорил 16-летнего жителя Новохоперского района, учащегося в одном из борисоглебских техникумов, за ложный донос к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год, рассказали корреспонденту

ru/districts/borisoglebsky/v-borisoglebske-podrostka-osudili-za-lozhnyy-donos/" class="bbc_link" target="_blank">РИА «Воронеж» в суде во вторник, 1 ноября.

Несовершеннолетний парень 26 мая 2016 года осколком бутылки разорвал на себе футболку и нанес три раны в переднюю брюшную стенку справа. Следователи выяснили, что инсценировка потребовалась подростку для оправдания перед родителями. Он собирался продать свой сотовый телефон, а им сказать, что мобильник отобрали хулиганы. Телефон парень спрятал. Для пущей важности вместе со 150 рублями, якобы похищенными тоже.

После этого он отправился к двоюродной сестре, чтобы рассказать ей о «нападении». Та вызвала «скорую» и притворщика увезли в Борисоглебскую райбольницу для оказания медицинской помощи. В этот же день молодой человек подал заявление в ОМВД России по Борисоглебску, описав, что на него напали трое неизвестных, избили и забрали телефон с деньгами.

Поверив факты, правоохранители пришли к выводу, что «нападение» на молодого человека – выдумка, а его обращение в полицию – ложный донос.

Борисоглебский городской суд признал подростка виновным по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и назначил наказание – один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей