Борисоглебские полицейские нашли мошенника, блокирующего экраны компьютеров

Опубликовано Четверг, 17 Ноября 2016
Борисоглебские полицейские нашли мошенника, блокирующего экраны компьютеров
Новости.  В середине сентября прошлого года 38-летняя жительница г.

Борисоглебска обнаружила на экране своего персонального компьютера баннер с сообщением о том, что якобы сотрудники МВД обнаружили у гражданки файлы, содержащие детскую порнографию и прочие запрещенные материалы. Также указывалось, что пользователь обязан заплатить штраф в размере трех тысяч рублей, переведя их на счет мобильного телефона. Женщина проявила бдительность и написала заявление в полицию.

Оперативники ОМВД России по г. Борисоглебску, проверив данное сообщение, установили личность владельца данного телефонного номера, который проживал на территории Самарской области. Материалы по данному факту были направлены коллегам в указанный регион, которые задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний житель Самары, который обналичивал переведенные гражданами деньги через банкомат, оставлял себе определенный процент, а остаток средств переводил на электронные кошельки неустановленных граждан. Задержанный дал признательные показания.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по г. Борисоглебску было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое