Зэки в Борисоглебске сыграли в КВН

Опубликовано Понедельник, 21 Ноября 2016
Зэки в Борисоглебске сыграли в КВН
Новости.  18 ноября в исправительной колонии № 9 города Борисоглебска осужденные шести исправительных колоний Воронежской области сыграли в одну из самых популярных юмористических игр – КВН.

Мероприятие такого формата прошло в области впервые. Его участниками стали положительно характеризующиеся осужденные, отбывающие наказание в исправительных колониях Семилук, Россоши, Воронежа, Борисоглебска и Перелешино: команды «semiluki.iu» (ИК-1), «Опять двойка» (ИК-2), «Перелешинские музыканты» (ИК-3), «Семнадцатая квартира» (ИК-8), «9 миллиметров» (ИК-9) и «Десяточка» (КП-10), сообщает пресс-служба регионального УФСИН.



В состав жюри, помимо сотрудников УФСИН, вошли члены Общественной наблюдательной комиссии региона, педагоги Школы № 1, филиалы которой есть во всех исправительных учреждениях области, представители администрации Борисоглебского городского округа и специальный гость игры – Дмитрий Журавлев, начальник караула Управления по конвоированию УФСИН России по Воронежской области, капитан команды «Приказ 390», в 2016 году вышедшей в четвертьфинал высшей лиги КВН.

Тему игры, посвященной 55-летию Клуба веселых и находчивых, организаторы обозначили как «Земля моя, ты сердцу дорога». Соответственно теме были выбраны и четыре конкурса: визитная карточка «Место встречи – Земля», конкурс озвучки «Братья наши меньшие», конкурс одной песни «Тебе спою я песнь свою», а также СТЭМ «Мы дети твои, Земля».



По итогам игры победителем стала команда ИК-9, второе место получили квнщики из Семилук, а третью ступень пьедестала заняли представители колонии-поселения № 10.

Призеры КВН получили подарки от лица Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области, а все команды-участники были награждены дипломами в различных номинациях.



Стоит отметить, что 2016 год богат на подобные встречи: в апреле также впервые в истории пенитенциарной системы области состоялся смотр-конкурс художественной самодеятельности осужденных, в сентябре на базе исправительной колонии № 3 прошел футбольный турнир для осужденных и встреча 20 лучших осужденных-шахматистов с воронежским гроссмейстером с мировым именем Александром Раецким.

- Все проведенные в 2016 году мероприятия нашли отклик у осужденных, ведь они стали настоящей отдушиной для людей, отбывающих наказание, дали возможность реализовать себя даже в условиях изоляции, - рассказал представителям СМИ после игры заместитель начальника УФСИН Евгений Гайдук. - Более того: для многих это первый опыт участия в программах такого масштаба, первый сценический опыт. Большой плюс, что мероприятия освещаются в средствах массовой информации, и родственники осужденных и просто зрители могут убедиться в том, что даже лишенный свободы человек может сохранять самое главное – свободу творчества.

Отправить в WhatsApp
 

Больше новостей

Читаемое